Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 14 de novembro de 2012

Cannelloni

Tempo: 40 min.

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

Para os cannellonis:
20 cannellonis
1 cabeça de alho
1 malagueta
2 folhas de louro
350 g de espinafres
100 g de nozes
200 g de queijo ricotta
100 g de mozarella
250 ml de natas light
50 ml de azeite extra-virgem

Para o molho de tomate: 
1 kg de tomates bem maduros
5 dentes de alho
2 malaguetas

Preparação:
-Parta os alhos e disponha num tacho ou frigideira com azeite e as malaguetas. -Deixe dourar por cerca de 2 minutos. Paralelamente pele os tomates, parta-os em cubos pequenos e deixe refogar cerca de 20 minutos, até reduzir. Reserve.
-Enquanto o molho vai apurando cozinhe os cannellonis.
-Coloque azeite, o alho finamente picado, a malagueta e o louro noutra frigideira. Deixe alourar ligeiramente em lume médio por cerca de 1 minuto e adicione os espinafres lavados e cortados grosseiramente. 
-Adicione sal e o o garam masala ou caril. Refogue durante dez minutos até os espinafres ficarem bem macios. 
-Parta as nozes grosseiramente cozinhe com o preparado anterior dos espinafres
-Adicione as natas e mexa até envolver bem. 
-Retire do lume e misture o queijo ricota. 
-Com a ajuda duma colher de chá recheie os cannellonis com este preparado.
-Disponha num pyrex um pouco de molho de tomate e depois os cannellonis.
-Reghe bem com o resto do molho de tomate de forma a que os cannellonis fiquem bem envolvidos. 
-Coloque a mozarella por cima.
-Leve ao forno por cerca de 10 minutos a 185º deixando cozinhar bem.

2 comentários: