Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 5 de novembro de 2012

Pão de espinafres e nozes

Este pão alto e fofo foi passado pela Andreia. Fiquei absolutamente fascinada. Obrigada por partilhares, querida!

Tempo: 1h 50 min.
Preparação da massa= 20 min.
Levedar a massa= 1h
Cozedura do pão= 30 min.

Ingredientes:
1 molho de espinafres
500 g de farinha sem fermento
25 g de fermento de padeiro
100 g de nozes
170 ml de água mineral
1 colher de café de açúcar
sal

Preparação:
-Comece por lavar os espinafres.
-Enquanto escorrem, triture as nozes na 1-2-3 para ficarem em pedaços, não moídas. 
-Depois triture os espinafres aos poucos. 
-Reserve os espinafres e as nozes.
-Para fazer a massa do pão, junte a água mineral morna ao fermento de padeiro, ou fermento fresco, e adicione o azúcar e sal q.b. 
-Misture tudo com as mãos acrescentando a farinha, que vai envolvendo a mistura no processo, até ficar uma massa uniforme. Este processo de amassado é muito importante para o resultado final. O segredo do pão levedar é amassar bem a massa com as mãos, pois o fermento fresco requer o calor para iniciar o processo. Assim, quanto mais envolver e trabalhar a massa, mais esta cresce.
-Termine por juntar os espinafres e quando estiverem bem envolvidos com a massa, junte as nozes.
-Retire a massa para uma forma para levar ao forno, vai notar que esta se encontra quente; é um bom sinal.
-Deixe levedar por 1 hora no recipiente onde fez a massa, coberto por um pano. -Leve ao forno durante aproximandamente 30 minutos, dependendo do forno. -
-Quando ficar com a superfície dourada, está pronto. 
-Desenforme e deixe arrefecer.
-Pode acrescentar à massa desta receita especiarias como: noz mozcada, pimenta, piri-piri...ou até mesmo queijo.
-Improvise e delicie-se!

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