Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Paté de azeitonas e avelãs

Tempo: 10 min.

Ingredientes:
125 g de azeitonas pretas descaroçadas
75 g de manjericão picado
100 g de avelãs partidas e torradas

Preparação:
-Escorra as azeitonas descaroçadas. 
-Pique o manjericão com a faca, incluindo os troços do caule em pedaços bem pequenos. 
-Pique as avelãs no 1-2-3 e leve num tabuleiro ao forno torrando ligeiramente por 2 minutos a 150º. Mexa e deixe outros 2 minutos.
-Entretanto pique as azeitonas na 1-2-3 até obter uma papa homogénea. -Adicione o manjericão picando mais um pouco. 
-Misture as avelãs envolvendo bem.
-Sirva com tostas, pão ou broa; ou até como guarnição de qualquer prato de massa ou salada.

Nota: os cogumelos e alho da foto servem unicamente como efeitos de apresentação.

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