Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

terça-feira, 30 de outubro de 2012

Vegetais em molho agri-doce de Balti

Vegetais crocantes num molho macio e intenso, com texturas que alternam entre o doce, o salgado, o picante e o ácido. Uma ode aos sentidos!

Tempo: 25 min.

Ingredientes:
(PARA 2 PESSOAS)

3 dentes de alho desfeitos


1 malagueta vermelha fresca
100 g de brócolos
100 g de couve-flor
70 g de ervilhas
125 g de iogurte grego
100 ml de natas magras
4 colheres de sopa de pasta de tomate
4 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de chutney de manga
1 colher de sopa de coentros frescos picados
1 colher de chá de garam masala
1 colher de chá de piri-piri moído
sal

Preparação:
-Numa taça misture a pasta de tomate, o iogurte grego, o garam masala, o piri-piri, os alhos, o chutney de manga e o sal até ficar tudo bem misturado.
-Aqueça o óleo num wok ou frigideira e deite a anterior mistura, deixando cozinhar por cerca de 2 minutos. Paralelamente, lave e parta a couve flor e os brócolos em pedaços menores mantendo um pouco do caule. 
-Adicione todos os vegetais ao preparado anterior, envolvendo-os bem no molho. Se achar que o molho está demasiado espesso adicione 100 ml de água a ferver. 
-Deixe cozinhar por 10 minutos em lume médio, mexendo ocasionalmente, sem tampa, para deixar evaporar a água que forem libertando.
-Adicione as natas para tornar o molho mais cremoso e deixe cozinhar por mais 2 minutos, novamente envolvendo muito bem. 
-Finalmente junte as malaguetas e os coentros frescos picados por cima.
-Sirva com arroz basmati de açafrão e/ou naan, o pão típico indiano.

Sem comentários:

Enviar um comentário