Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Gaspacho Verde

Sopa fria, tipicamente espanhola - sul de Espanha - caracterizada pelo seu consumo nos meses quentes de verão e pela sua cor de tomate bem maduro! 
É hora de reinventar!

Tempo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

2 cebolas médias
3 a 4 pepinos
1/2 funcho ou 3 talos de aipo (conforme o seu gosto pessoal)
300gr de rúcula
sal e pimenta 
azeite
vinagre balsâmico
2 ovos cozidos
manjericão

Preparação:
- descascar as cebolas e os pepinos, partindo tudo em pedaços 
- num robô de cozinha ou liquidificador, misturar os pedaços de cebola e pepino, junto com a rúcula o funcho (ou aipo) e um pouco de azeite. Bater até obter uma mistura homogénea.
- temperar com sal e pimenta.
- está pronto a servir, mas se quiser pode levar um pouco ao frigorífico.
- mesmo antes de servir, misture o ovo cozido ralado e o manjericão.

Bom apetite!! 


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