Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Mousse de cereja

Uma deliciosa sobremesa e bem diferente da habitual mousse de chocolate. Para aproveitar a fruta da época, esta receita é facilmente adaptada para qualquer fruta que desejar ou mesmo que estiver mais à mão em casa.

Tempo: 30 min.+120 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)

500g de cerejas
2 colheres de sopa de gelatina em pó
100g de açúcar
500ml de água
1 colher de sopa de custard
200ml de natas

Preparação:
- Lavar as cerejas e retirar o caroço.
- Reservar algumas cerejas para decorar.
- Colocar as restantes num copo de varinha mágica e triturar ligeiramente.
- Num tacho, juntar o preparado de cerejas, metade do açúcar, a gelatina e a água.
- Deixar ferver durante 5 minutos.
- Dissolver o custard num pouco de água.
- Juntar ao preparado anterior e desligar o lume.
- Deixar esfriar.
- Bater as natas em castelo com o restante açúcar.
- Envolver as natas no preparado de cerejas.
- Decorar com as cerejas reservadas no início.
- Levar ao frigorífico durante 2 horas.

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