Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 3 de junho de 2013

Brunch Gourmet

No passado domingo, tivemos a oportunidade de aprender um pouco mais sobre a nossa cozinha: colorida, fácil, divertida e sem qualquer tipo de carne. Foi um dia muito bem passado, com muitas conversas, experiências com a "Óscar" e comida maravilhosa apresentada pelas Instrutoras Lara e Andreia. Deixamos-lhe aqui as receitas que foram preparadas.


Gazpacho
Ingredientes:
1 kg de tomates bem maduros descascados
1 dente de alho
25 g de pimento verde
40 g de cebola
30 g de pepino descascado
20 g de vinagre de vinho  
100 ml de azeite virgem
1 colher de chá de sal
6 pedras de gelo 

Preparação:
-Misture todos os ingredientes à exceção do azeite e triture na batedeira elétrica até ficar uma mistura homogénea. 
-Nesse ponto adicione o azeite e volte a triturar até ficar bem misturado com a base anterior.



Sandwich de Pepino Crocante e Queijo Creme
Ingredientes:
1 embalagem de queijo creme
2 pepinos
Pão de cereais

Preparação:
- Cortar os pepinos em rodelas.
- Partir o pão em dois e barrar com queijo creme.

- Colocar o pepino.

Sandwich de legumes na chapa

1 courgette
1 embalagem de cogumelos Pleurotos
2 cenouras grandes
1 beringela grande
5 dentes de alho
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
- Depois de lavados, cortar os legumes longitudinalmente.
- Colocar o grelhador no lume.
- Quando estiver quente, juntar o alho e os legumes , grelhando-os. Se necessário, colocar um pouco de azeite, apenas o suficiente para não colar na chapa.
- Temperar com sal e pimenta.
- Colocar azeite no final.
- Cortar o pão e rechear com os legumes.



Batatinhas no forno
1 kg de batatas
pimentão doce q.b.
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:
- Lavar muito bem as batatas.
- Ligar o forno a 180º.
- Cortar em rodelas com cerca de 1cm e depois em palitos.
- Num tabuleiro de ir ao forno, colocar as batatas e envolver em azeite.
- Temperar com sal, pimenta e pimentão doce.
- Levar ao forno a cozinhar por cerca de 20 minutos ou até ficarem cozinhadas.



Salada aromática com maionese de gengibre e vinagrete balsâmica
1 pé de alface roxa
100g de rúcula selvagem
5 rabanetes médios
3 abacates
1 abacaxi médio
1 cenoura grande
1 pepino
4 tomates
50g de amêndoas
50g de pevides de abóbora
25g de sementes de girassol

Preparação:
- Lavar a alface e a rúcula e secar.
- Partir o abacaxi, o abacate e os tomates em cubos com cerca de 2cm.
- Raspar a cenoura, os rabanetes e o pepino grosseiramente.
- Juntar os restantes ingredientes.


Maionese de gengibre
2 ovos
1 colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de mostarda (de boa qualidade)
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Sumo de gengibre q.b
300ml de azeite

Preparação:
- Num copo de varinha mágica, juntar todos os ingredientes, à exceção do azeite.
- Bater com a varinha mágica e, aos poucos, juntar o azeite até ganhar a consistência desejada.


Vinagrete balsâmica
300ml de azeite
50ml de vinagre balsâmico
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
- Num recipiente, misturar todos os ingredientes.



Gelado de banana, mel e amêndoa
2 bananas maduras
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de amêndoas raladas

Preparação:
- Cortar a banana em 4 partes.
- Colocar no congelador de um dia para o outro.
- 30 minutos antes de servir, colocar os copos de sobremesa no frigorífico.
- Retirar os copos de sobremesa do frigorífico.
- Colocar as bananas na "Óscar" com o filtro para gelado e deixar verter o gelado para os  copo




Sumo de melancia e manjericão
1 melancia pequena
Folhas de manjericão

Preparação:
- Deixar a melancia no frigorífico de um dia para o outro.
- Retirar a casca da melancia.
- Partir em pedaços com cerca de 3cm de largura.
- Colocar na "Óscar" com o filtro para sumos.
- Juntar folhas de manjericão a gosto.



 
 

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