Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 26 de junho de 2013

Empadinhas de legumes

Tempo: 30 minutos

Dificuldade: Média

Ingredientes:
(PARA 15 PESSOAS)

Massa:
50g de água
50g de azeite
100g de manteiga
450g de farinha
25g de fermento de padeiro fresco
1 ovo

Recheio:
10 dentes de alho
100g de ervilhas
100g de milho
100g de cenouras
2 latas de tomate em pedaços
6 folhas de loureiro
3 colheres de sopa de folhas de orégãos
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
- Lavar a cenoura, tirar a casca e cortar em cubos pequenos.
- Fazer um refogado com os alhos e azeite.
- Juntar o tomate em pedaços e deixar refogar 5 minutos.
- Colocar a cenoura, as ervilhas e o milho.
- Adicionar o loureiro e os orégãos e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhar até o molho reduzir e ficar cremoso.
- Com a ajuda da Bimby, seguir os passos necessários para fazer a massa.
- Estender a massa numa superfície enfarinhada.
- Dispor a massa sobre as formas para empadas pequenas. Se preferir pode utilizar uma forma grande.
- Colocar o recheio e cobrir com a massa.
- Levar ao forno por 10 minutos a 180º.

Como sugestão, acompanhe com puré de courgette assada.

Sem comentários:

Enviar um comentário