Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 14 de agosto de 2013

Assado de cenoura e avelãs

Criar pratos novos e diferentes é uma questão de experimentação e criatividade. O que liga melhor com os ingredientes que utilizamos e essencialmente, o que temos no frigorífico e nos coloca sempre à prova. Este prato surgiu assim mesmo, olhando os ingredientes que tinham sobrado da semana e que combinariam entre si. O essencial é colocar a sua mente constantemente em modo criar.

Tempo: 40 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 8 PESSOAS)

1 cebola grande
2 colheres de sopa de azeite
500g de cenouras
1 colher de sopa de sementes de cominhos
sal q.b.
1 chávena de chá de pão ralado com alho e salsa
100g de avelãs

Preparação:
- Raspar as cenouras e partir em rodelas.
- Picar a cebola.
- Num tacho, colocar o azeite e a cebola e deixar dourar.
- Adicionar as cenouras e um pouco de água.
- Adicionar as sementes de cominhos.
- Tapar o tacho e, sem o destapar, deixar cozinhar as cenouras.
- Deixar escorrer durante 5 minutos.
- Triturar as cenouras com uma varinha mágica ou robô de cozinha.
- Adicionar o pão ralado (opte pelo pão ralado feito com casa).
- Envolver bem todos os ingredientes e no final juntar as avelãs.
- Levar ao forno cerca de 15 a 20 minutos, a 180º.

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