Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 2 de agosto de 2013

Palha italiana

Supostamente, a palha italiana devia ser de origem italiana. Mas esta receita é uma adaptação de emigrantes brasileiros que, em Itália, não possuíam os ingredientes necessários para a confeção de brigadeiros. Assim, surgiu esta receita que é, nada mais nada menos, do que o tradicional salame de chocolate. Para amantes de chocolate ou doces crocantes e macios, aqui vos deixo esta deliciosa receita.

Tempo: 15 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 16 PORÇÕES)

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de chocolate em pó
1 pacote de biscoitos torrados
1 colher de sopa de canela
chocolate em pó para confitar

Preparação:
- Juntar a manteiga com o leite condensado, a canela e o chocolate em pó.
- Levar ao lume até que o preparado se liberte do fundo.
- Retire rapidamente do lume.
- Picar grosseiramente os biscoitos e envolver com o preparado anterior.
- Partir em pedaços e passar pelo chocolate em pó.

Sem comentários:

Enviar um comentário