Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 28 de agosto de 2013

Panadinhos de beringela à portuguesa

Se bem me recordo da minha infância, os panados eram sempre acompanhados com um belo arroz de tomate malandrinho e uma fresca salada de tomate. Reinventando esse típico prato português, acompanhei o arroz de tomate com uns panadinhos de beringela que são de comer e chorar por mais!!! Acompanhados por uma salada de chicória, cujo sabor pungente quebra com o doce do tomate e da beringela. Aqui fica então a receita dos panadinhos...

Dicas: Para um pão ralado mais de acordo com o seu gosto, opte por fazê-lo antecipadamente. Para tal, basta deixar o pão que habitualmente compra secar bem. Opte por pães ricos em cereais, sementes e fibras. Antes de colocar numa trituradora, pode acrescentar alho, ou coentros. ou salsa, ou açafrão, caril, ou cominhos, ou piri-piri,  etc. Escolha consoante o prato que irá fazer, relembrando que não é aconselhável misturar alho com cebola.

Tempo: 2h30

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)

2 beringelas grandes
farinha
pão ralado
2 ovos
sal
óleo para fritar ou azeite

Preparação:
- Lave as beringelas e retire as extremidades.
- Corte longitudinalmente com espessura de 1 cm.
- Salgue-as durante 2 horas, colocando as fatias de beringela num tabuleiro e colocando sal por cima. Isto vai fazer com que a acidez e a água  da beringela saiam.
- Escorra a água que ficou no tabuleiro com as beringelas.
- Em três pratos, coloque num a farinha, noutro os ovos batidos e, por último, o pão ralado.
- Numa frigideira, coloque óleo para fritar ou azeite.
- Quando o óleo estiver quente, coloque as fatias a fritar até ficarem douradas.
- Depois de fritas, seque-as em papel de cozinha absorvente.

Bons cozinhados!!!
- Passe as beringelas pela farinha, depois o ovo e depois pelo pão ralado.

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