Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 29 de julho de 2013

Salada de agrião e romã

O sabor forte do agrião combinado com a doçura dos bagos secos de romã. Temperada com sumo de limão e azeite, com o crocante dos croutons e das avelãs, tornam esta salada numa refeição leve e perfeita para um final de dia ou mesmo como acompanhamento do seu prato preferido.

Tempo: 15 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

100g de agrião
50g de milho
2 cenouras
25g de bagos de romã secos
25g de croutons
25g de avelãs
4 ramo de folhas de hortelã fresca
1 colher de sobremesa de azeite picante
15ml de azeite
1 limão
sal e pimenta q.b.

Preparação:
- Cortar o pão em pequenos cubos de 1 cm.
- Levar ao forno para tostar até ficarem dourados e crocantes.
- Cozer o milho congelado por cerca de 7 minutos (em alternativa pode usar milho enlatado).
- Lavar e secar o agrião.
- Raspar as cenouras.
- Juntar todos os ingredientes.
- Finalizar com hortelã fresca.
- Espremer o sumo de 1 limão e juntar com o azeite necessário.
- Temperar com sal e pimenta.

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