Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 12 de julho de 2013

Panna cotta de mirtilos

Panna cotta é uma sobremesa típica italiana, embora a sua origem seja desconhecida. Traduz-se literalmente por "nata cozida". Por ter um sabor leve e fresco, geralmente é acompanhado por compotas. Contudo, prefiro combinar com frutas frescas que realçam ainda mais o toque delicado desta sobremesa.

Tempo: 2h30

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 10 PESSOAS)

400ml de natas
200ml de bebida de soja natural
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de gelatina em pó
2 colheres de sopa de essência de baunilha
200g de mirtilos frescos

Preparação:
- Num recipiente para ir ao lume, juntar a bebida de soja com as natas, o açúcar e a essência de baunilha.
- Quando ferver, retirar do lume.
- Deixar arrefecer.
- Juntar os mirtilos.
- Levar ao frigorífico duas horas antes de servir.

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