Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 21 de maio de 2012

Batata Suiça com saudades de Curitiba

Com saudades da verdadeira, "aportuguesei" a Batata Suiça que me deliciou quando estive em Curitiba. As originais que me desculpem, mas quando aí voltar, eu aprendo direitinho.

Tempo: 45 min.

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
   
1 tomate fresco
1 cebola média
1 mozarella fresca de bufala
1 kg de batatas
200 ml de molho de tomate1 colher de sopa de salsa picada
alcaparras a gosto
malaguetas a gosto
louro q.b.azeite
sal

Preparação:
-Coza as batatas descascadas durante 10 minutos. 
-Corte o tomate em cubos.
-Passe por água as batatas e raspe num ralador. 
-Passe sal grosso e pimenta misturando com a ajuda dos dedos. 
-Coloque numa frigideira anti-aderente metade das batatas raladas
-À parte refogue a cebola, com azeite, o louro e as malaguetas. 
-Deixe uns 10 minutos e adicione o tomate em cubos e o molho de tomate.
-Mantenha a refogar por mais outros 10 minutos.
- Adicione as alcaparras, a mozarella esfiapada e a salsa. 
-Verifique entretanto se a a batata já ficou dourada. Faça-o apenas de um dos lados. 
-Numa outra frigideira repita o processo com a outra metade das batatas. 
-Assim que as duas metades estiverem douradas, coloque o recheio por cima de uma delas.
 -Com a ajuda de um prato ladeiro faça virar a outra metade para o prato e a seguir deslize-a para sobre a outra metade com o recheio, de forma que fique a fechar, tal e como se aprecia na fotografia.
-Deixe cozinhar mais uns 10 minutos para que a mozzarella derreta.

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