Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

terça-feira, 29 de maio de 2012

Tarte de bróculos, milho e chévre

Tempo: 30 min.

Ingredientes:
(PARA 5 PESSOAS)
 
1 embalagem de massa quebrada estendida
2 ovos
1 cebola pequena
250 g bróculos
250 g de milho
100 g de queijo chévre
100 g de queijo emmental ralado
150 ml de natas
2 colheres de sopa de azeite
oréganos a gosto
sal
pimenta

Preparação:
-Refogue a cebola finamente picada no azeite, com os bróculos.
-Deixe cozinhar uns cinco minutos e adicione o milho escorrido, mexendo bem por mais uns minutos. 
-Disponha numa tarteira a massa já estendida.
-À parte bata os ovos com as natas, até obter um líquido homogéneo. 
-Em seguida, adicione este preparado ao anterior reforgado, retirando o tacho do lume. 
-Envolva tudo por uns minutos e então adicione o queijo ralado. 
-Coloque o misturado sobre a massa estendida.
-Disponha sobre ela o queijo chévre, bem como os óregãos. 
-Deixe no forno por uns 12 minutos a 175º, até que o queijo gratine bem.

Nota: os vegetais não precisam ser cozinhados muito tempo; os bróculos nomeadamente, além de preservarem nutrientes, são muito mais saborosos quando crocantes.

Sem comentários:

Enviar um comentário