Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

terça-feira, 8 de maio de 2012

Crepes recheados com cogumelos e queijo das ilhas

Tempo: 40 min.

Crepes recheados com cogumelos e queijo das ilhasIngredientes:
(PARA 4 PESSOAS) 

Para os crepes:
1 chávena de farinha
1/2 chávena de água
1/2 chávena de leite
1 colher de café de sal
2 ovos

Para o recheio
2 alhos franceses com rama
1 palete de cogumelos
1 iogurte natural
1 colher de maionese
100 g de queijo das ilhas
cebolinho q.b.
1 colher de sopa de azeite
2 folhas de louro
1 colher de café de molho de soja

Preparação:
-Misture a farinha com os 2 ovos e vá adicionando a água e o leite de forma a tornar a pasta homogénea. 
-Adicione o sal, certificando-se de que não restam grumos. 
-Utilize 1 concha de sopa para deitar o preparado numa frigideira anti-aderente. -Coloque o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, e vá rodando para ficar bem distribuído. 
-Deixe uns minutos e vire para dourar também do outro lado.
-Reserve num prato os vários crepes.
-Lave e lamine os cogumelos, cortando-os em seguida em cubos pequeninos. 
-Lave bem o alho francês e corte em quatro no sentido longitudinal. Se necessário lave novamente e corte-o o mais finamente que conseguir. 
-Coloque os cogumelos num tacho ou frigideira com o azeite e o louro, e tempere com sal.
-Deixe refogar até evaporar toda a água. 
-Adicione o molho de soja e em seguida o alho frnacês. 
-Deixe cozinhar por uns 5 minutos, envolvendo bem. 
-À parte misture o iogurte com a maionese e o cebolinho, e adicione ao refogado de cogumelos misturando tudo. 
-Deixe cozinhar até apurar. 
-Rale finalmente o queijo das ilhas.
-Disponha um crepe e no centro coloque um pouco do recheio dos cogumelos, com o queijo laminado. 
-Feche o crepe formando um tubo. 
-Disponha vários crepes num tabuleiro pyrex e por cima coloque queijo e cebolinho. 
-Leve ao forno até gratinar e sirva acompanhado de salada, por exemplo.

Sem comentários:

Enviar um comentário