Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 25 de janeiro de 2012

Bruschetta

As bruschettas (leia-se bruskettas), são originárias de Itália. Eis aqui uma excelente forma rápida de comer algo saboroso e nutritivo.

Tempo: 10 min.
 
Ingredientes:
(PARA 2 PESSOAS)
 
1 tomate chucha
1 dente de alho
4 fatias de pão rústico
algumas folhas de manjericão
malaguetas a gosto
azeite
vinagre balsâmico

Preparação:
-Toste as fatias de pão no forno até ficarem douradas. 
-Corte o tomate chucha em cubos pequenos e tempere com azeite e vinagre balsâmico. 
-Se preferir as bruchettas picantes, acrescente algumas malaguetas desfeitas no pilão à mistura do tomate. 
-Quando o pão estiver dourado, retire-o do forno e raspe o dente de alho numa das superfícies do pão sem pressionar demasiado. 
-Em seguida regue com azeite e disponha o tomate cortado e temperado por cima das fatias de pão.
-Acrescente por cima as folhas de manjericão rasgadas de forma desigual, para dar um toque ainda mais requintado e saboroso à bruschetta.

Sem comentários:

Enviar um comentário