Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Garam masala de lentilhas


Tempo: 30 min.
 
Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

2 cebolas grandes
1 iogurte natural
250 gr de lentilhas
20 cm de gengibre
1 colher de garam masala
sal
pimenta caiena

Preparação:
-Deixe as lentilhas de molho pelo menos 12h. Em alternativa poderá utilizar lentilhas vermelhas, que não necessitam ficar de molho e a cozedura e muito rápida.
-Pique finamente a cebola.
-Coloque a cebola no azeite e refogue.
-Quando a cebola estiver dourada, raspe o gengibre e adicione as lentilhas.
-Cozinhe as lentilhas em lume brando durante cerca de 20 minutos. 
-Mexa várias vezes e tempere com garam masala. Caso não possua esta mistura típica da Índia, carregue aqui e faça o seu próprio garam masala. -Finalmente bata bem o iogurte para ficar macio e adicione sal e pimenta caiena a gosto, para obter o molho.
-Acompanhe as lentilhas com este molho de iogurte.
 

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