Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Bolinhos de arroz


Tempo: 45 min.

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
 
2 ovos
2 folhas de louro
1 cebola grande
1 chávena de béchamel
1 e 1/2 chávenade arroz carolino
1/2 chávena de ervilhas
1/2 chávena de cenouras
150 gr. de pão ralado
2 e 1/2 colheres de sopa de azeite
cominhos a gosto
oleo para fritar
sal

Preparação:
-Pique finamente a cebola.
-Coloque o azeite, o louro e a cebola num tacho e deixe alourar. 
-Adicione as ervilhas e a cenoura e deixe refogar em lume brando. 
-Acrescente 3 chávenas de água e assim que levantar fervura, adicione o arroz. -Tempere com sal e cominhos a gosto. 
-Deixe cozinhar por 15 minutos. 
-Retire do lume e deixe arrefecer. 
-Misture com o molho béchamel para dar liga.
-Com a ajuda duma colher forme bolinhos do tamanho de uma noz. 
-Passe por ovo previamente batido, e depois por pão ralado. 
-Frite os bolinhos no óleo até ficarem dourados.

Sem comentários:

Enviar um comentário