Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quinta-feira, 12 de setembro de 2013

Croquetes de cenoura

Dica: A forma como confeciona os croquetes tem de ser um pouco cuidadosa. Tenha as mãos húmidas, de forma a poder molda-los. Congele-os e leve-os ao forno quando for necessário por 20 min ou até ficarem crocantes.


Tempo: 30 min.

Dificuldade: Média

Ingredientes:

1 kg de cenouras
5 colheres de sopa de sementes de cominhos
1 cebola
5 colheres de sopa de azeite
sal q.b.
50g de amendoins
50g de amêndoas
5 colheres de sopa de sésamo
5 colheres de sopa de sésamo negro
3 colheres de sopa de piri-piri
20 colheres de sopa de flocos de aveia
panko


Preparação:
- Lavar as cenouras e parti-las em rodelas.
- Fazer um refogado com as sementes de cominhos e o azeite.
- Juntar as rodelas de cenouras cerce de 1 min depois.
- Deixar cozinhar as cenouras até ficarem tenras, juntando aos poucos água fervida, o suficiente para não agarrarem ao tacho.
- Tempere com sal a gosto.
- Depois deixe arrefecer num escorredor e triture-as de seguida.
- Pique grosseiramente os amendoins e as amêndoas.
- Junte todos os ingredientes, exceto o panko.
- Molde em forma de croquetes e envolva em panko.

Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário