Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 2 de setembro de 2013

Sumo de melão e hortelã

O melão é um fruto constituído essencialmente por água, que contém uma série de vitaminas e sais minerais essenciais para o nosso organismo. Entre eles, é de salientar o cálcio que ajuda no fortalecimento dos ossos, e o magnésio, que tem um efeito levemente laxante e é eficaz contra a prisão de ventre. Ao acrescentar a menta, estamos a reforçar a frescura de um sumo ideal para começar bem o seu dia.

Tempo: 5 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1/2 melão
2 folhas de acelga branca
1 mão cheia de hortelã


Preparação:
- Aconselhamos a usar a máquina "Óscar", que funciona com um sistema de prensa e mantém, assim, os nutrientes da fruta intactos. Pode utilizar também uma centrifugadora ou liquidificadora, apesar de haver maior desperdício de alimento, também.
- Descasque o melão.
- Lave a acelga e a hortelã.
- Passe o melão e a acelga no "Óscar".
- Junte a hortelã ao sumo.
- Coloque umas pedras de gelo e sirva fresco.

Sem comentários:

Enviar um comentário