Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 7 de outubro de 2013

Sopa de alhos

Na descoberta da cozinha israelita, deparei-me com esta sopa que me pareceu do mais simples e prático para se fazer no dia-a-dia. O que é mais trabalhoso é, certamente, descascar os alhos! Esta é a minha versão dessa sopa. Espere um sabor forte mas equilibrado.

Dica: Para descascar mais facilmente os alhos, pressione longitudinalmente uma faca sobre o alho para se soltar da casca.

Tempo: 20 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 20 PESSOAS)

30 dentes de alho
3 alho francês
3 batatas grandes
1 litro de água fervida
5 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal

Preparação:
- Descasque os alhos.
- Numa panela para a sopa, ponha o azeite e o alho, para aromatizar o azeite.
- Entretanto, lave as batatas com a pele e corte em cubos pequenos.
- Lave os alhos franceses e corte em fatias.
- Junte ao azeite e ao alho e deixe dourarem ligeiramente.
- Junte depois a água fervida.
- Tempere com sal a gosto.
- Quando a batata estiver cozida, passe tudo com a varinha mágica e vá adicionando água fervida até achar a consistência que pretender.

Bom apetite :)

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