Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Linguini à italiana com espinafres

Para esta receita, é necessário que o molho de tomate seja feito previamente. A melhor forma é fazê-lo em grande quantidade e congelar, para usar sempre que for necessário para os mais diversos pratos.

Tempo: 30 min + 20 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

250g de linguini
1 molho de espinafres
5 latas de molho de tomate
1 aipo
1 alho francês grande
1 cebola grande
1 cenoura
2 dentes cabeça de alho
azeite q.b.
sal q.b.

Preparação:
- Fazer o molho de tomate previamente, triturando os tomates e colocando num tacho grande com o aipo, o alho francês, a cebola e a cenoura inteiros. Deixe cozinhar durante cerca de uma hora e meia. Retifique os temperos com sal.
- Cozer o linguine até ficar al dente.
- Entretanto, separar os espinafres e lavá-los.
- Picar um dente de alho finamente.
- Numa frigideira, alourar o alho com um pouco de azeite, somente para aromatizar o azeite e depois colocar os espinafres, até reduzirem.
- Depois de cozida, escorra a massa e passe-a por água fria para não continuar a cozedura.
- Numa travessa ou prato, disponha a massa, o molho de tomate e depois os espinafres ao centro.
- Se desejar, polvilhe com queijo mozzarella a gosto.

Bom apetite :)


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