Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 31 de maio de 2013

Pesto de rúcula

Quando se precisa de uma comida rápida mas muito saborosa, o ideal é mesmo o pesto. O pesto é originário de Génova, no norte de Itália e, na sua origem,é composto por manjericão, alho, sal, pinhões e azeite. Compõe os mais variados pratos, especialmente de massa. Existem muitas variações, e a que lhe propomos é feito com rúcula selvagem, pelo seu sabor forte, agreste e apimentado.

Tempo: 5 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
100g de rúcula selvagem
3 dente de alho grande
30g de avelãs torradas
1 colher de chá de sal
200ml de azeite virgem extra

Preparação:
- Num copo de varinha mágica ou num robô de cozinha, colocar todos os ingredientes e triturar bem.

Sugestão:
Pode servir com qualquer pasta, com abóbora assada, numa sandwich ou com pizza.

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