Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 30 de julho de 2014

Pizza de molho branco com cogumelos e ovo

Ora vamos lá por a mão na massa. Sim, literalmente!!!

Aproveite as férias para passar um pouco mais de tempo com a família. E porque não, a fazer umas belas pizzas?! É uma ótima ideia para levar num piquenique ou para jantar...

O recheio é a gosto, mas deixamos-lhe uma sugestão.

Tempo: 1h30

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 2 PESSOAS)

Para a massa:
200g de farinha
100g de água
25g de azeite
1 pitada de sal
10g de fermento de padeiro fresco

Recheio:
Molho bechamel q.b.
250g de cogumelos
2 ovos
queijo das ilhas
cebolinho

Preparação:
- Comece por fazer a massa da pizza, ou faça na Bimby ou no robô de cozinha, ou ainda à mão. Para fazer à mão, misture muito bem com a água morna o azeite, o sal e o fermento. Num recipiente que lhe dê liberdade para trabalhar a massa, ou então na mesa de cozinha, abra um espaço no centro da farinha e verta o líquido anterior. Amasse bem durante 10 minutos e deixe levedar, num local aquecido, durante 60 minutos.
- Refogue os cogumelos com sal.
- Quando a massa dobrar de volume, estenda com a ajuda do rolo da massa numa mesa polvilhada e depois coloque num tabuleiro também polvilhado.
- Coloque o bechamel a gosto, os cogumelos, os ovos inteiros e polvilhe com o queijo.
- Leve ao forno durante 15 minutos a 180º.
- No final, polvilhe com cebolinho picado.

Sugestão de acompanhamento: Neste caso, acompanhamos com salada de couve roxa, rúcula, chicória, tomate e chuchu com molho pesto.

Bom apetite :)

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