Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 18 de julho de 2014

Gelado de açafrão

Dica: Compre o leite de coco que vai usar para esta receita o mais espesso que achar nos supermercados.

Tempo: 12h + 5 min + 3h

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)

1 lata de leite de coco
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sobremesa de açafrão
2 colheres de sobremesa de canela
1 colher de sobremesa de cardamomo

Preparação:
- Deixe o leite de coco no frigorífico de um dia para o outro. O que vai acontecer neste processo, é que a água do leite de coco vai ficar depositada no fundo da lata.
- No dia seguinte, retire apenas a polpa do leite de coco e deite num recipiente para bater.
- Junte os restantes ingredientes e bata tudo muito bem durante 5 minutos. Vai ganhar a consistência de natas bem cremosas.
- Deite em taças ou numa só para levar ao congelador por cerca de 3 horas.
- Com uma colher de gelado ou de sopa, sirva este delicioso gelado.

Sugestão: Pode acompanhar o gelado polvilhado com café, chocolate, com pepitas de chocolate ou frutos secos. Para tornar o gelado mais fresco, pode juntar raspa de lima.

Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário