Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

segunda-feira, 2 de julho de 2012

Couscous com tangerina e hortelã

Tempo: 20 min.
 
Ingredientes:
(PARA 3 PESSOAS)

1 chávena de couscous, grão médio
1/2 chávena de ervilhas
1 cebola média
1 cenoura média
1 tangerina
1/4 de pimento vermelho
2 folhas de louro
5 caules de hortelã
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de açafrão em pó
sumo de 1 limão
sal 

Preparação:
-Disponha num tacho o azeite, o louro e a cebola, e deixe refogar até a cebola ficar macia e dourada.
-Entretanto corte o pimento em tiras longitudinais bem fininhas, e adicione-o ao refogado junto com as ervilhas.
-Misture tudo e deixe refogar por mais uns minutos. 
-Com o descascador raspe tiras de cenoura compridas e reserve. 
-Adicione ao refogado anterior uma chávena de água a ferver com o açafrão diluído. 
-Assim que levantar fervura, adicione sal, o couscous e a cenoura em raspas, e retire do disco do fogão, misturando sempre. 
-Regue com o sumo do limão e desfaça as folhas de hortelã por cima.
-Finalmente, descasque os gomos da tangerina um por um, e coloque-os no couscous.
-Aprecie o contraste das cores quentes do açafrão e da tangerina, com o verde hipnotizante da hortelã.

Sem comentários:

Enviar um comentário