Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sábado, 14 de julho de 2012

Cake de milho e azeitonas

A receita deste cake foi-me passada pela minha querida amiga Beny. A preparação é super rápida, como é habitual nas receitas que escolho. Quanto à cozedura não consegui descobrir ainda um modo mais rápido, mas vou ficar atenta.

Tempo: 55 min.
Preparação da massa= 15 min.
Cozedura do cake= 40 min. 

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS) 

3 ovos
1/2 chávena de leite
150 g farinha
150 g de milho
150 g de azeitonas pretas descaroçadas
100 g de cogumelos
50 g de pimento vermelho e verde
90 g de queijo ralado
6 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de chá de fermento
ervas da provença, a gosto
sal
pimenta

Preparação:
-Lave ou descasque os cogumelos, cortando-os em pedaços pequenos. 
-Parta os pimentos em tiras, reduzindo-os a cubos de tamanho mais ou menos do milho. 
-Salteie os cogumelos, o milho, os pimentos e as azeitonas durante cerca de 15 minutos, juntamente com as ervas. Paralelamente bata os ovos com o sal e a pimenta, adicionando o leite. 
-Misture a farinha e o fermento, acrescentado o anterior preparado dos ovos, de forma a ficar bem homogéneo. Adicione o óleo e envolva bem. 
-Finalmente junte o salteado ao preparado.
-Unte uma forma comprida média com manteiga e verta o preparado. 
-Leve ao forno durante 40 minutos a uma temperatura de 180º, verificando ocasionalmente com um palito a cozedura do cake.

Sem comentários:

Enviar um comentário