Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 28 de março de 2014

Bolo de chocolate decadente

Esta receita de bolo de chocolate é simplesmente... pecaminosa. para além do delicioso sabor do chocolate, como leva pouca farinha, a sensação é que estamos a provar um pouco de céu... Feito de chocolate.
Experimentem, vão deliciar-se e ganhar fãs para toda a vida!!!

Tempo: 25 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 10 PESSOAS)

6 ovos
150g de manteiga
100g de açúcar
250g de chocolate
50g de farinha com fermento

Preparação:
- Prepare o robô de cozinha ou batedeira.
- Unte uma forma com manteiga e farinha.
- Separe as gemas das claras, colocando estas últimas num recipiente para depois as bater em castelo.
- Pese o açúcar.
- Bata as claras em castelo com três colheres de sopa de açúcar.
- Ligue o forno a 180º.
- Junte o restante açúcar com as gemas e a manteiga no robô de cozinha e bata por cinco minutos.
- Junte de seguida o chocolate. Se está a utilizar a batedeira, derreta o chocolate antes em banho-maria. Se está a utilizar o robô, como este aquece um pouco, vai derreter o chocolate até ficar bem envolvido no preparado.
- Junte de seguida a farinha e bata mais um minuto.
- Envolva este preparado com as claras em castelo mas de forma a manter o ar nas claras, assim o bolo ficará bem fofo.
- Verta para lá a massa de bolo e leve ao forno a 180º por 10 ou 15 minutos.

Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário