Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quinta-feira, 22 de março de 2012

Tarte de tomate e mozzarella

Tempo: 25 min.
 
Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
 
tarte de tomate e mozzarella1 embalagem de massa folhada já estendida, de formato redondo
2 embalagens de mozzarella fresca
4 tomates chucha maduros
1 dente de alho
malaguetas q.b.
oregãos q.b.
azeite
flor de sal

Preparação:
-Lave bem os tomates e corte em rodelas de aproximadamente um 1 cm. 
-Corte a mozzarella também em fatias com a mesma grossura. 
-Disponha a massa folhada numa tarte, preenchendo bem até às bordas da tarteira anti-aderente. 
-Com a ajuda de um garfo pique a base da mesma para não colar. 
-Descasque o dente de alho, parta ao meio e passe na massa sem pressionar muito, para aromatizar. 
-Em seguida disponha o tomate de forma a preencher todo o fundo da base. -Tempere com um fio de azeite,  flor de sal e malaguetas a gosto.
-Disponha a mozzarella por cima e finalmente os oregãos.
-Leve ao forno e deixe cozinhar durante cerca de 15 minutos, até derreter bem o queijo e gratinar.

2 comentários:

  1. Tão fácil quanto delicioso! Ou seja, MUITO!!
    (a casca de ovo é só para confundir as mentes simples?)
    Beijinhos
    FF

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. é que ficou bonito, mas agora admito que confunde sim! Para a próxima terei isso em conta, pamita star.

      Beijinhos

      Eliminar