Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 25 de janeiro de 2013

Arroz de lentilhas

Tempo: 30 min.

Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
 
1 cabeça de alho
1 malagueta
2 folhas de louro
400 g de arroz basmati
250 g de lentilhas
600 ml de água 
azeite q.b.
sal




Preparação:
-Prefira lentilhas secas e deixe-as de molho na noite anterior. 
-Troque a água de demolhar as lentilhas antes de as colocar para cozer. 
-Deixe cozer com um pouco de sal por pelo menos quinze minutos. Durante o processo de cozedura troque a água em que as lentilhas cozinharem. 
-Verifique se a cozedura das mesmas as deixou macias, mas tenha presente que ainda vão cozinhar no tacho do arroz antes de coar e reservar.
-Paralelamente a este processo de cozedura, disponha o azeite, a malagueta, o louro e a cabeça de alho inteira cortada ao meio com um só golpe num tacho médio. Deixe que o azeite perfume, com o lume baixo. 
-Assim que sentir o alho cozinhado, adicione o arroz e refogue por três minutos.
-Em seguida adicione 600 ml de água a ferver e mexa bem. 
-Adicione então as lentilhas e deixe que cozinhem juntamente com o arroz por quinze minutos.
-Verifique o sal e delicie-se!

Sem comentários:

Enviar um comentário