Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Mousse de caramelo


Deliciosamente cremosa, esta é uma ótima alternativa para mousse.

Pode fazer uma mousse fresca usando polpa de fruta ou a tradicional e deliciosa mousse de chocolate.

Desta vez, decidi usar caramelo e leite de coco.

Experimente e delicie-se!!!


Tempo: 30 min + 12h

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)

1 lata de leite de coco
300g de açúcar branco
2 colheres de sopa de água
6 claras em castelo
raspa de limão

Preparação:
- No dia anterior, deixe a lata de leite de coco no frigorífico para a polpa se separar da água.
- Faça o caramelo com o açúcar e duas colheres de sopa de água.
- Quando ficar em ponto de caramelo, retire do lume e deixe arrefecer.
- Entretanto, bata as claras em castelo, fazendo o mesmo depois com o leite de coco.
- Junte os dois preparados e depois envolva com o caramelo delicadamente, para não desmanchar as claras em castelo.
- Leve ao frigorífico ate solidificar um pouco.
- Sirva polvilhado com raspa de limão.

Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário