Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

terça-feira, 15 de abril de 2014

Caldo verde

Sabia que o caldo verde foi considerado uma das 7 Maravilhas da Gastronomia de Portugal?
Esta sopa tão típica da cozinha nortenha, é feita à base de batata com couve galega. Esta versão é um pouco diferente pois é feita com alho francês e nabos. Habitualmente, é servida com broa de milho com azeite. Uma verdadeira refeição à moda portuguesa.

Tempo: 30 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 10 PESSOAS)

3 cebolas grandes
5 alhos- franceses
3 nabos
250g de caldo verde
sal q.b.
azeite q.b.

Preparação:
- Descascar as cebolas e os nabos e cortá-los em pedaços.
- Cortar os alhos franceses em rodelas.
- Colocar cerca de um litro de caldo de legumes ou água fervida.
- Quando estiver cozinhado, triturar tudo muito bem e juntar depois o caldo verde.
- Deixar cozer cerca de 5 minutos.
- Temperar com sal e azeite.

Bom apetite :)

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