Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sábado, 29 de dezembro de 2012

Chili vegetariano

Esta receita, foi passada pela Ro, e como tudo o que ela cozinha, é maravilhosa!

Tempo: 20 min.

Ingredientes:
(4 PESSOAS)

  
1 cebola grande
1 pimento verde ou vermelho pequeno
1 beringela média
1 courgette médio
1 cenoura
250gr de cogumelos
1 lata grande de feijão vermelho pré-cozido
1 colher de sobremesa de piri-piri em pó
2 colheres de sopa de cominhos
10 dcl. de cerveja sem álcool (opcional)
10 dcl. de azeite
½ pacote pequeno de polpa de tomate
sal 
pimenta a gosto

Preparação:
-Fazer o refogado com o azeite, cebola, pimentos cortados em juliana e piri-piri.
-Quando a cebola alourar juntar a cerveja ao lume bem quente, e posteriormente adicionar a cenoura cortada muito pequena para fritar rapidamente.
-Quando a cenoura já estiver quase frita, descer o lume e juntar os restantes legumes (beringela, courgette e cogumelos, também cortados em pedaços).
-Com os legumes semi-fritos, adicionar o feijão vermelho, misturar bem e juntar os cominhos.
-Adicionar a polpa de tomate e controlar para que não fique com muito molho e não coza os alimentos.
-Juntar sal e pimenta a gosto
-Deixar em lume brando durante 5-10 minutos
-Servir acompanhado com nachos

2 comentários:

  1. Ja experimentei, ficou delicioso. Não coloquei cerveja nem cogumelos mas ficou muito bom na mesma!
    Troquei o feijão vermelho pelo feijão preto e a polpa de tomate por tomate natural.
    A criatividade na cozinha é o ingrediente principal...

    ResponderEliminar
  2. O bom é mesmo ser criativo e descobrir o nosso próprio Método de cozinhar ;-) Beijinhos e até já Joana!

    ResponderEliminar