Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

Barras energéticas de cacau

Há alturas no dia em que precisamos de dar ao nosso corpo um extra de energia, aquilo que ele precisa para dar o seu melhor até à hora de descansar. A maioria das barras energéticas são carregadas de açúcar e não têm aquelas propriedades que tantos de nós procuram ,mantendo um sabor agradável.
Carregadas da deliciosa mistura do cacau e do mel, estas barras energéticas são do melhor que já comi. Muito saborosas e saudáveis, pode levá-las para o trabalho ou para depois de um treino físico intenso para recuperar energia. E ainda têm o benefício de serem cruas, o que mantém os valores nutricionais dos ingredientes.

Nota: para fazer a pasta de amêndoa, basta triturar 2 chávenas de chá de amêndoas num processador por 12 minutos. Se quiser, pode juntar canela e/ou gengibre em pó, com um pouco de sal e um pouco de água para ficar com uma textura mais cremosa e menos espessa. Deve ser usada a amêndoa seca, sem demolhar ou não é criada a consistência pretendida.

Tempo: 15 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 15 BARRAS)

1 chávena de chá de pasta de amêndoa
6 tâmaras
1/4 de chávena de chá de água
1/4 de chávena de chá de cacau
1 colher de sopa de canela
3 colheres de chá de mel
2 chávenas de chá de farinha de linhaça
1 chávena de chá de sementes de abóbora
1/2 de chávena de chá de sementes de chia
1/2 chávena de ameixas ou qualquer outra baga seca

Preparação:
- Num processador de comida, junte a pasta de amêndoa, as tâmaras, a água, o cacau, a cenala e o mel.
- Quando tudo estiver bem envolvido, adicione a farinha de linhaça, as sementes de chia, as sementes de abóbora e as bagas cortadas em pequenos pedaços.
- Envolva bem a massa com as mãos húmidas pois a textura é bastante espessa.
- Dispor em papel vegetal a massa com cerca de 1 cm de altura e corte depois no formato que desejar.
- Leve ao frigorífico.

Bom apetite :)



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