Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 13 de novembro de 2013

Caril com pasta de amendoim

Para os apreciadores de caril, nada é mais reconfortante do que uma aventura pelo universo do paladar. Uma viagem através de sabores intensos, fortes e pungentes que transforma numa experiência única o simples ato de comer. Passará a desfrutar desse momentos cada vez mais, quantas mais especiarias utilizar e quanto maior for o equilíbrio entre elas. Deixo-vos uma dica: provar, provar, provar. Isto adequa-se a qualquer prato, não só ao caril. Eu, especialmente, preciso de fechar os olhos e sentir o gosto doce, picante e amargo... de viajar pelo mundo intenso de aromas. Cada um de nós tem a sua experiência a realizar.

Tempo: 30 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 8 PESSOAS)

1 cebola
1 colher de sopa de azeite
4 malaguetas picantes
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de sementes de mostarda preta
1 colher de sopa de sementes de mostarda branca
1 colher de sopa de gengibre
1 colher de chá de sementes coentros
1 colher de chá de canela
1 colher de chá de cardamomo
1 pedaço pasta tamarindo
2 colheres de sopa de pasta amendoim
1 lata de leite de coco
1 lata de tomate
1 colher de sobremesa de sal
1 chávena de chá de milho
1 cenoura
1 chávena de chá de ervilhas
1 chávena de chá de couve-flor

Preparação:
- Cortar a cebola em cubos pequenos.
- Colocar numa panela com azeite e com as especiarias e a pasta de amendoim e as malaguetas bem picadinhas.
- Deixar refogar um pouco e depois acrescentar o leite de coco e o tomate, anteriormente triturado.
- Colocar a as ervilhas, o milho e as cenouras.
- Deixar ferver a pasta de tamarindo em um pouco de água e depois juntar ao preparado anterior.
- Juntar os raminhos de couve-flor e deixar cozinhar até ficar espesso e reduzir a quantidade de água.

Bom apetite :)


Sem comentários:

Enviar um comentário