Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 25 de julho de 2014

Tartelete de amêndoas

É verdade que estamos numa época quente do ano, mas bem que por vezes apetece um doce destes!!!

A sobremesa ideal para quem gosta de impressionar com facilidade!!!

Tempo: 40 minutos

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 20 TARTES MÉDIAS)

1 ovo
400 g de açúcar
400 g de manteiga
350 g de farinha
300 g de amêndoas laminadas
12 colheres de sopa de leite
2 colher de sopa de essência de baunilha

Preparação:
- Bata o ovo com metade do açúcar e da manteiga até formar um creme.
- Depois, adicione a farinha e bata durante alguns instantes.
- Estenda a massa e forre as formas para tarte pequenas ou uma grande e leve ao forno a 180º durante 15 minutos.
- Entretanto, faça o recheio, colocando o restante açúcar, a manteiga, o leite e as amêndoas num tacho até ficar em caramelo.
- Quando a base da tarte estiver cozinhada, retire do forno.
- Recheie e leve ao forno, mantendo-o desligado, até ficar crocante, cerca de 10 a 15 minutos.
- Retire do forno e deixe arrefecer, para depois retirar da forma.

Dica: Sirva com uma bola de gelado!

Bom apetite :)

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