Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 23 de julho de 2014

Caril tailandês com basmati de jasmim

O caril tailandês com couves de Bruxelas e acompanhado com arroz perfumado de jasmim... Uma ótima combinação de sabores e texturas.

Tempo: 30 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)

1 cebola
2 alhos franceses
6 colheres de sopa de óleo de coco
3 malaguetas verdes pequenas
1 colher de sopa de garam masala
1 colher de sobremesa de gengibre em pó
1 lata de leite de coco
50 g de coentros frescos
400 g de couve de Bruxelas
1 chávena de chá de milho
1 chávena de chá de arroz basmati
1 colher de sopa de jasmim
água fervida
sal q.b.

Preparação:
- Pique a cebola e as malaguetas e faça um refogado com cinco colheres de óleo de coco e as especiarias.
- Adicione o alho francês cortado em rodelas.
- Triture os coentros com o leite de coco.
- Quando a cebola estiver translúcida, junte o leite de coco com os coentros.
- Deixe ferver e adicione depois as couves de Bruxelas e o milho.
- Retifique os temperos com sal a gosto.
- Quando terminar a cozedura, o molho estará espesso e cremoso.
- Entretanto, faça o chá de jasmim com duas chávenas de chá de água fervida.
- Envolva o arroz com uma colher de sopa de óleo de coco e deixe os grãos de arroz dourarem.
- Depois adicione o chá de jasmim e uma pitada de sal e deixe cozinhar.

Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário