Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

terça-feira, 29 de julho de 2014

Creme de couve flor com alcaparras


Existem mulheres, algumas mulheres, que têm o poder de tocar e transformar o mundo à sua volta. Quando, por breves instantes, elas decidem parar o mundo que governam e juntarem-se para conviverem, trocar ideias e partilharem gargalhadas, o que daí surge só pode ser mágico! Eis o creme de couve flor e alcaparras com que o último chá de shaktís foi brindado. De textura cremosa e exótico, cheio de aromas e nuances, com o travo último avinagrado das alcaparras!

Tempo: 40 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes
:
(PARA 10 PESSOAS)
5 colheres de azeite
2 cebolas grandes
1 couve flor grande
3 colheres de sopa de chutney de pêssego
1 colher de sopa de garam masala
1 colher de sobremesa de cebolinho seco
150 g de alcaparras
sal q.b.
pimenta q.b.

Preparação:
- Pique a cebola grosseiramente e faça um refogado com cinco colheres de azeite, o sal e a pimenta;
- Enquanto a cebola vai dourando, parta a couve flor, como se quisesse que ficassem raminhos/arbustrinhos menores;
- Quando a cebola estiver dourada, adicione o chutney de pêssego, uma colher de garam masala, bem como o cebolinho.
- Misture envolvendo tudo e então adicione a couve flor, deixando refogar por dez minutos,
- Cubra com água a ferver e deixe cozinhar por mais quinze minutos.
- Certifique-se então que a couve flor está bem cozida e depois passe a varinha mágica, até ficar um creme macio e sem grumos.
- Adicione então as alcaparras e delicie-se!

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