Zé-do-Pipo era dono de uma casa de pasta do Porto, que ficou conhecida pelo prato que servia, o bacalhau. Na década de 60, altura em que se consta que tenha surgido, este prato ganhou um concurso de culinária "A melhor refeição ao melhor preço".
Tradicionalmente, esta receita é feita com bacalhau, leite, maionese e batatas. Esta base serviu de inspiração para a receita de hoje mas utilizando legumes.
Para além de ser uma refeição deliciosa, simples e prática de se fazer, pode usar os ingredientes que tem ao seu dispor no momento.
Tempo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
(PARA 4 PESSOAS)
2 batatas grandes
100g de brócolos
1 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1/2 chávena de chá de milho
1/2 chávena de chá de cenoura
1/2 chávena de chá de ervilhas
100g de cogumelos brancos
1/2 chávena de cha de água
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de malagueta
10 folhas de manjericao
queijo mozzarella
Preparação:
- Lave bema s batatas e retire-lhes a casca.
- Corte e pedaços pequenos e leve a cozer com água e um pouco de sal.
- Próximo do final da cozedura, junte os ramos de brócolos.
- Entretanto, refogue os dentes de alho com um pouco de azeite.
- Junte depois as ervilhas, o milho e as cenouras cortadas em cubos pequenos.
- Enquanto refoga estes ingredientes, retire a casca aos cogumelos e corte-os em cubos.
- Tempere com sal e um pouco de malagueta.
- Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e faça um puré.
- Numa forma para ir ao forno, coloque os legumes refogados e cubra com o puré.
- Termine com algumas folhas de manjericão com a mozzarella ralada.
- leve ao forno a 180º durante 10 minutos ou até dourar.
Bom apetite :)
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