O nome trufa ou túbera, é dado aos corpos frutíferos subterrâneos de uma espécie de fungo da família das Tuberaceae.
Nesta versão não usei trufas verdadeiras, apenas adoptei o nome e utilizei ingredientes crus. Uma forma de comer trufas negras adaptadas...
São um snack excelente para meio da tarde ou simplesmente para ter um momento crocante só para si.
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
(PARA 12 UNIDADES)
8 tâmaras
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de chá de mel
4 colheres de copa de cacau em pó
1 chávena de chá de farinha de linhaça
1/2 chávena de chá de avelãs em pedaços
Preparação:
- Num processado de alimentos, coloque as avelãs e triture grosseiramente. Reserve.
- Coloque depois as tâmaras com o mel, o cacau e o coco ralado.
- Num recipiente à parte, junte este preparado com a farinha de linhaça e envolva bem até ficar uma massa espessa.
- Acrescente depois as avelãs e molde bolinhas do tamanho que desejar.
Bom apetite :)
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