Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Trufas de avelãs

As trufas nascem sob a terra, a 20 ou 40 cm do solo, nas proximidades de carvalhos ou castanheiros. Há duas variedades de trufas, as brancas e as negras. As melhores trufas brancas vêm de Alba, uma pequena cidade italiana entre Turim e Milão. Já as trufas negras, as melhores são originárias da França, da região de Périgord.
O nome trufa ou túbera, é dado aos corpos frutíferos subterrâneos de uma espécie de fungo da família das Tuberaceae.
Nesta versão não usei trufas verdadeiras, apenas adoptei o nome e utilizei ingredientes crus. Uma forma de comer trufas negras adaptadas... 
São um snack excelente para meio da tarde ou simplesmente para ter um momento crocante só para si.

Tempo: 10 min

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 12 UNIDADES)

8 tâmaras
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de chá de mel
4 colheres de copa de cacau em pó
1 chávena de chá de farinha de linhaça
1/2 chávena de chá de avelãs em pedaços

Preparação:
- Num processado de alimentos, coloque as avelãs e triture grosseiramente. Reserve.
- Coloque depois as tâmaras com o mel, o cacau e o coco ralado.
- Num recipiente à parte, junte este preparado com a farinha de linhaça e envolva bem até ficar uma massa espessa.
- Acrescente depois as avelãs e molde bolinhas do tamanho que desejar.

Bom apetite :)


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