Uma forma diferente de comer pizza... sem farinha de trigo. Esta é uma forma mais saudável e bem menos calórica de comer pizza, para além de ser diferente, super saborosa e rápida. Para quem gosta da pizza habitual, vai adorar esta versão, com um rico sabor italiano!
Dica: Prepare o molho de tomate no dia anterior, fica bem mais apurado e menos ácido.
Utilizei couve coração e ovo para finalizar, mas pode utilizar tudo aquilo que quiser colocar no recheio da pizza.
Tempo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
(PARA 2 PESSOAS)
Base:
1 couve-flor
1 chávena de chá de farinha de linhaça
1 ovos
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de orégãos
1 colher de chá de pimentão
1 dente de alho
1/2 chávena de chá de mozzarella ralada
Molho de tomate:
1 lata de tomate
4 folhas de louro
1 colher de chá de sal
2 dentes de alho
Recheio:
1/2 couve coração
2 ovos
Preparação:
- No dia anterior, prepare o molho de tomate. Para tal. basta triturar a lata de tomate com o alho com a varinha mágica e juntar os restantes.
- No próprio dia da confecção, triturar num processador de alimentos a couve-flor e levar ao micro-ondas por 10 minutos.
- Com um pano de cozinha de algodão que não deixe pêlos, o melhor será fralda para bebé, retire o máximo de água e aproveite-a para utilizar noutros pratos.
- Tempere depois com o sal, o pimentão, o alho, os orégão e a mozzarella.
- Juntar depois a farinha de linhaça com o ovo batido.
- Coloque num tabuleiro de ir ao forno com azeite ou simplesmente coloque uma folha de papel vegetal.
- Levar ao forno a 180ª até ficar dourada.
- Entretanto, corte a couve coração em juliana bem fina e estrele os ovos.
- Quando a massa estiver cozida, coloque o molho e o recheio e sirva.
Bom apetite :)
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