Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

Grão com migas

As migas são uma receita tradicional do Alentejo. Considerado antigamente o celeiro de Portugal, na cozinha alentejana é utilizado muito pão, como é o caso das migas e da açorda.
Deixo-vos a minha versão das migas, ótimo acompanhamento de qualquer prato e muito simples e de fácil confeção.

Tempo: 10 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 8 PESSOAS)

300g de grão de bico cozido
250g de couve para caldo verde
1/4 de broa de milho
azeite
1 cabeça de alho
sal a gosto

Preparação:
- Demolhe o grão de bico na noite anterior e depois coza-o na panela de pressão por 15 minutos, com 5 folhas de louro grandes.
- Pique os alhos finamente.
- Numa panela, leve o alho picado e o azeite, por 1 minutos apenas para aromatizar o azeite.
- Depois junte a couve e deixe cozinhar por 5 a 10 minutos, mexendo sempre para não colar.
- Entretanto, pique a broa de milho na 1-2-3 ou num robô de cozinha.
- Depois, junte a broa à couve e envolva bem.
- No final, adicione o grão e retifique os temperos.

Dica: para ficar com um melhor sabor e envolvência, no final junte mais azeite, a gosto, para ligar o pão com a couve e o grão.

Bom apetite :)

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