Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

sexta-feira, 10 de janeiro de 2014

Crocantes de chocolate

Tempo: 20 min.

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

1 tablete de chocolate de culinária 75‰
20 nozes
10g de manteiga

Preparação:
- Partir o chocolate em cubos.
- Num tacho, colocar água a ferver e um recipiente de alumínio por cima para derreter o chocolate em banho maria.
- Colocar a manteiga e depois o chocolate até derreter.
- Estender o chocolate derretido numa folha de papel vegetal com a espessura que desejar.
- Colocar as nozes por cima.
- Levar ao frigorífico até endurecer e ficar crocante.
- Depois, partir em pedaços e servir.

- Pode dividir o chocolate em quadrados para ficar mais apresentável. Para tal, depois de estar no frigorífico por 10 minutos, separar o chocolate com uma faca com o tamanho que desejar.

- Pode também aromatizar o chocolate com um pouco de piri-piri em pó, gengibre ou essência de baunilha. Ficam deliciosos.

Bom apetite :)

Sem comentários:

Enviar um comentário