Este molho é típico na culinária da Indonésia, onde se cruzam as influências indiana e chinesa, dando origem a tradições gastronómicas bem específicas desta região.
A base da dieta alimentar da Indonésia é o arroz, que é acompanhado com os mais diversos molhos, desde doce a picante. O molho satay combina muito bem com arroz de jasmim.
Tempo: 30 min.
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
(PARA 2 PESSOAS)
Satay
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de sementes de cominhos
1 colher de chá de sementes de coentros
1 colher de chá de sementes de pimenta
1 colher de chá de sementes de funcho
açafrão fresco
2 colheres de sopa de raspa de lima kafir
200 ml de leite de coco
2 colheres de chá de açafrão
1 colher de café de piri-piri
1 colheres de sopa de açúcar (de palma de preferência)
1 colher de chá de sal
2 dedos de pasta de tamarindo
Preparação:
- Leve a tostar por 2 minutos numa frigideira as sementes. Depois triture num almofariz.
- Triture o açafrão fresco com a raspa de lima e o leite de coco.
- Junte as smenetes de especiarias trituradas.
- Adicione as restantes especiarias e leve ao lume durante 5 minutos.
- Junte o tamarindo com ½ chávena de água fervida e adicione ao preparado anterior.1 couve-flor média cortada em ramos.
- Envolver a couve-flor com o satay e levar ao forno a 180º durante cerca de 20 min.
Bom apetite :)
Uma dúvida, não escaldo a couve-flor antes de ir ao forno?
ResponderEliminarOlá Joana. Não precisas de escaldar a couve flor se a cortares em ramos bem pequenos. Assim, o sabor do satay até fica mais envolvido com a couve flor.
ResponderEliminarBons cozinhados ;)