Ou seja, este é o que nós chamamos de empadão. A base é a mesma, o recheio é que varia consoante o gosto e as sobras! Nesta receita é utilizado o olho Worchestershire, muito típico da culinária deste país.
Tempo: 30 min
Dificuldade: Fácil
Ingredientes:
500g de batatas
1 cenoura
1 cebola
1 aipo
1 alho-francês
1/2 beringela
1/2 courgette
5 colheres de sopa de polpa de tomate
5 colheres de sopa de estragão
5 colheres de sopa de molho Worchestershire
1 colher de sopa de tomilho
500ml de caldo de legumes
sal q.b.
azeite
Preparação:
- Lave as batatas e coloque-as a cozer com um pouco de sal.
- Pique a cebola e faça o refogado com um pouco de azeite.
- Corte em rodelas finas o alho-francês e o aipo e junte ao refugado.
- Junte a polpa de tomate e depois o caldo de legumes.
- Entretanto, corte a cenoura em cubos.
- Tempere com o sal e o estragão.
- Cozinhe cerca de 10 minutos e depois junte a courgette também em cubos.
- Passados outros 10 minutos, junte a beringela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Entretanto, faça o puré de batata com a casca, rica em fibra e potássio, importantes para a digestão e o metabolismo dos hidratos de carbono e das proteínas.
- Numa travessa, coloque o refugado no fundo, coloque o tomilho e cubra com o puré de batata.
- Leve ao forno cerca de 5 minutos apenas para dourar e criar uma deliciosa cobertura crocante.
Bom apetite :)
Sem comentários:
Enviar um comentário