Um outro Método de cozinhar com muita cor, muito sabor e sempre sem carne e sem peixe.

quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Francesinha II

Mais uma versão de francesinha, desta vez com um aperfeiçoamento de meses, para satisfazer os paladares mais exigentes...

Tempo: 3h

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
(PARA 8 PESSOAS)

3 latas de tomate
1 cervejas
3 cebolas
10 folhas de louro
2 beringelas grandes
8 cogumelos Portobello
1 cenoura
1 alho-francês
1/2 couve coração
1 embalagem de pão de forma
600g de queijo fatiado
farinha
pão ralado
8 ovos
sal
piri-piri
óleo para fritar

Preparação:
- No dia anterior, prepare o molho para a francesinha, refugando duas cebolas e a malagueta em azeite.
- Depois de alourar, junte os tomates enlatados e triture.
- Junte depois as cervejas e deixe o molho reduzir em lume brando entre de 4 a 6 horas.
- No próprio dia, corte as beringelas em rodelas e salgue durante 2 horas.
- Entretanto, corte uma cebola e o alho-francês em rodelas bem finas e leve ao lume com um pouco de azeite.
- Junte depois a couve-coração cortada em juliana fina e a cenoura ralada.
- Bata seis ovos com um pouco de sal e junte ao preparado anterior, envolvendo bem.
- Passadas as duas horas de salga das beringelas, coloque num prato pão ralado, noutro prato farinha sem fermento e noutro dois ovos batidos com um pouco de água.
- Passe depois as beringelas pela farinha, depois por ovo e, por fim, o pão ralado.
- Coloque-as numa frigideira para panar.
- Entretanto, corte os cogumelos em metades e grelhe-os.
- Coloque o molho de tomate preparado no dia anterior a aquecer.
- Toste as fatias de pão de forma.
- Comece agora a montar a francesinha, colocando uma fatia de pão de forma em cada prato. Depois, coloque o preparado de legumes com ovo, a beringela panada, os cogumelos, uma fatia de queijo e termine com uma fatia de pão de forma.
- Leve ao forno para o queijo derreter.
- Retire do forno e coloque o molho de tomate.

SUGESTÃO:
- Acompanhe com batatinhas assadas com alecrim.

Bom apetite :)

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