Ingredientes:
(PARA 2 PESSOAS)
2 folhas de louro
1 molho de hortelã
1 caldo de legumes
1 caldo de legumes
3 colheres de sopa de azeite
queijo de cabra cremoso
queijo de cabra cremoso
100 g de parmesão
sal
pimenta
pimenta
Preparação:
-Dissolva o caldo de legumes num litro de água a ferver e reserve.
-Pique a cebola finamente e junte ao azeite com o louro.
-Deixe a cebola refogar por cerca de 10 minutos até ficar macia.
-Adicione o arroz arbório e refogue no anterior preparado até ficar translúcido, por cerca de 5 minutos.
-Vá mexendo bem e adicione uma caneca do caldo de legumes.
-Tempere com sal e pimenta.
-Mexa a cada minuto e vá adicionando a pouco e pouco o caldo para permitir que coza e que fique viscoso. Faça-o durante 15 minutos. No final desligue o fogão, junte o parmesão, mexa e tape.
-Pique a cebola finamente e junte ao azeite com o louro.
-Deixe a cebola refogar por cerca de 10 minutos até ficar macia.
-Adicione o arroz arbório e refogue no anterior preparado até ficar translúcido, por cerca de 5 minutos.
-Vá mexendo bem e adicione uma caneca do caldo de legumes.
-Tempere com sal e pimenta.
-Mexa a cada minuto e vá adicionando a pouco e pouco o caldo para permitir que coza e que fique viscoso. Faça-o durante 15 minutos. No final desligue o fogão, junte o parmesão, mexa e tape.
-Enquanto o arroz vai cozendo salteie num tacho à parte o alho juntamente com as ervilhas, durante cerca de 10 minutos.
-Junte a hortelã tendo o cuidado de separar o caule das folhas, picando estas útlimas e adicionando-as então às ervilhas.
-Junte a hortelã tendo o cuidado de separar o caule das folhas, picando estas útlimas e adicionando-as então às ervilhas.
-Quando as ervilhas e o preparado do risotto estiverem prontas, misture os dois preparados muito bem e retifique os temperos: sal, pimenta e hortelã.
-Como sugestão de apresentação coloque queijo de cabra por cima.
-Como sugestão de apresentação coloque queijo de cabra por cima.
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