10 batatinhas novas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
2 folhas de louro
2 malaguetas
1 colher de chá de açafrão
1 colher de sopa de maizena
100 g de queijo gorgonzola
50 ml de leite
azeite q.b.
sal
azeite q.b.
sal
Preparação:
-Lave bem as batatinhas e deixando a casca, parta-as em cubos menores. -Coloque o azeite, o alho, as malaguetas partidas e o açafrão numa taça e misture bem.
-Deite as batatas dentro da mistura até envolver bem e leve-as ao lume numa frigideira antiaderente juntamente com o louro.
-Deixe em lume forte e vá mexendo durante dez minutos, até ficarem douradas e crocantes.
-Deite as batatas dentro da mistura até envolver bem e leve-as ao lume numa frigideira antiaderente juntamente com o louro.
-Deixe em lume forte e vá mexendo durante dez minutos, até ficarem douradas e crocantes.
-Entretanto, num tacho pequeno deite o leite e o gorgonzola e deixe a temperatura baixa para que o queijo derreta.
-Num caneca deite a maizena com leite frio e misture até desaparecerem os grumos.
-Quando não houver vestígios do queijo no leite, deite a maizena lá dentro mexendo sempre em lume baixo.
-Envolva até ganhar uma consistência cremosa e viscosa.
-Num caneca deite a maizena com leite frio e misture até desaparecerem os grumos.
-Quando não houver vestígios do queijo no leite, deite a maizena lá dentro mexendo sempre em lume baixo.
-Envolva até ganhar uma consistência cremosa e viscosa.
-Retire então as batatas e seque-as em papel de cozinha, colocando um pouco de sal por cima.
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