Ingredientes:
(PARA 6 PESSOAS)
1 cabeça de alho
1 molho de coentros
1 molho de coentros
2 malaguetas
1 kg de cenouras
50 ml de azeite extra-virgem
4 colheres de sopa de caril
piri-piri em pó q.b.
piri-piri em pó q.b.
Preparação:
-Disponha no fundo de uma panela o azeite, o alho finamente picado, as malaguetas sem o caule e as cenouras descascadas, o mais enteiras possível. Quanto mais inteiras ficarem mais cremoso ficará no final.
-Refogue por cerca de dez minutos em lume médio, envolvendo as cenouras no alho e deixando apurar.
-Junte o caril.
-Adicione 500 ml de água a ferver, ou apenas aquela suficiente para cobrir as cenouras.
-Deixe cozer durante 20 minutos, com a panela entreaberta para que a água se vá evaporando.
-Passe a varinha mágica com pouca água para obter um puré.
-Só no final adicione água a ferver até ficar no ponto que pretende, cerca de 200 ml serão suficientes.
-Finalmente polvilhe com piri-piri e coentros finamente picados.
-Refogue por cerca de dez minutos em lume médio, envolvendo as cenouras no alho e deixando apurar.
-Junte o caril.
-Adicione 500 ml de água a ferver, ou apenas aquela suficiente para cobrir as cenouras.
-Deixe cozer durante 20 minutos, com a panela entreaberta para que a água se vá evaporando.
-Passe a varinha mágica com pouca água para obter um puré.
-Só no final adicione água a ferver até ficar no ponto que pretende, cerca de 200 ml serão suficientes.
-Finalmente polvilhe com piri-piri e coentros finamente picados.
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